iOS

Cómo activar o desactivar las notificaciones de exposición COVID-19 en iPhone

iOS 13.5 se lanzó hace un día y mucha gente se refiere a esta actualización como la actualización COVID-19, ya que tiene funciones que hacen que el teléfono sea más fácil de usar si usa una máscara . La opción para ingresar el código de acceso aparece mucho más rápidamente. También trae la API de registro de exposición COVID-19 al dispositivo. La función es optativa, lo que significa que no necesita enviar información desde su dispositivo (o recibirla) si no lo desea (imagen a través de la respuesta COVID-19 de las Naciones Unidas).

Registro y notificaciones de exposición a COVID-19

El registro de exposición COVID-19 se agregó a iOS 13.5. Asegúrese de estar ejecutando esta versión o una versión posterior de iOS. Para deshabilitar el registro y las notificaciones, siga los pasos a continuación.

  1. Abra la aplicación Configuración .
  2. Vaya a Privacidad> Salud .
  3. En la parte superior, verá ‘Registro de exposición COVID-19 ‘. Tócalo.
  4. En la siguiente pantalla, active o desactive la función. Debe activar Bluetooth si desea habilitar la función.

Disponibilidad limitada

La función Registro de exposición COVID-19 aparecerá en todos los dispositivos que se hayan actualizado a iOS 13.5, pero es posible que no esté disponible en todos los países. Si va a habilitar la función y ve el mensaje ‘No disponible en su región’, no hay nada que pueda hacer. La función puede estar disponible en su región más adelante, pero no hay promesas al respecto.

¿Qué es el registro de exposición?

El registro de exposición realiza un seguimiento de las personas que han estado en contacto con otras personas. Recopila esta información silenciosamente a través de Bluetooth y los datos no son identificables personalmente. A su dispositivo se le asigna una ID aleatoria que no está asociada con su ID de Apple, su número de teléfono o cualquier otra información personal que tenga en su dispositivo.

La información se intercambiará entre otros dispositivos; básicamente mantienen un registro de quién estaba cerca de quién. Cuando una persona registra que fue infectada con COVID-19, las personas con las que ha entrado en contacto reciben una alerta sobre el hecho. No reciben ninguna información sobre la persona infectada. Apple protege la privacidad del usuario pase lo que pase.

Una vez que sepa que pudo haber estado en contacto con alguien que dio positivo en la prueba de COVID-19, puede optar por aislarse y esperar a que aparezcan los síntomas, o puede optar por hacerse la prueba. Si no está seguro de qué hacer, puede usar la herramienta web de Apple para decidir si debe hacerse la prueba o no .

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba